Версия для слабовидящих
 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

Методрекомендации по организации образовательного процесса в учреждениях образования в условиях распространения инфекции COVID-19

Актуальность настоящих Методических рекомендаций обусловлена пандемией инфекции, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 (далее – инфекция COVID-19), которая отмечается в мире с начала 2020-го года.

Настоящие Методические рекомендации разработаны в целях предотвращения распространения инфекции COVID-19 в учреждениях образования Республики Беларусь в 2020/2021 учебном году. Документ разработан в соответствии со статьей 23 Закона Республики Беларусь «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Он предусматривает комплекс мероприятий, направленных на снижение риска заболеваний инфекцией COVID-19.

Методические рекомендации предназначены для использования во всех типах учреждений образования для детей и взрослых вне зависимости от формы собственности и ведомственной принадлежности.

Отдельные положения рекомендаций могут использоваться в деятельности иных учреждений и организаций (дома ребенка, стационарные дома-интернаты для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, специализированные учебно-спортивные учреждения для детей и иные).

На основании положений данных методрекомендаций, указаний (решений, планов) исполнительных и распорядительных органов в каждом учреждении образования с учетом его типа, имеющихся условий и особенностей режима деятельности разрабатывается и утверждается руководителем учреждения образования «План организационных и санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению возникновения и распространения инфекции COVID-19, действий при выявлении заболевания (заболеваний) инфекцией COVID-19».

В Плане мероприятий должны быть определены ответственные за выполнение каждого конкретного мероприятия, контролирующие со стороны администрации учреждения образования лица, сроки (время) выполнения мероприятия (мероприятий).

Подробнее: здесь.

Пресс-служба Министерства здравоохранения

Добавлено 11.09.2020 15:09