Версия для слабовидящих
 

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ЖАРКУЮ ПОГОДУ

Профилактика инфекционных заболеваний, том числе COVID-19, в летний период

 

Министерство здравоохранения напоминает основные правила поведения в жаркую погоду, позволяющие предупредить, в том числе, возникновение инфекционных заболеваний:

употреблять достаточное количество жидкости, исключив при этом, газированные, энергетические и алкогольные напитки, жидкости с повышенным содержанием сахара;

соблюдать гигиену рук (чаще мыть руки или использовать антисептики) и респираторный этикет;

не прикасаться немытыми руками к глазам, носу, рту;

соблюдать принцип социального дистанцирования (расстояние в 1-1,5 метра);

использовать маску в местах массового пребывания людей (предприятиях торговли, общественного питания, рынках, транспорте и т.д.), которую необходимо менять через 2 часа после использования, а также в случае ее намокания (увлажнения), даже если прошло менее двух часов с момента использования;

приобретать продукты в местах установленной торговли, исключив стихийные рынки, места несанкционированной торговли;

тщательно мыть овощи и фрукты.

 Отдыхая на природе: 

купаться только в специально оборудованных зонах рекреации (пляжах);

использовать для хранения и переноса скоропортящихся продуктов сумку-холодильник;

не рекомендуется брать с собой молочные продукты, яйца, кондитерские изделия с кремом;

при приготовлении шашлыков проводить достаточную термическую обработку мяса (тщательно прожаривать);

использовать воду гарантированного качества (для питья, приготовления пищи);

не мыть овощи, фрукты водой из водоема;

обязательно закрывать пищу в контейнеры с плотной крышкой (или завернуть в пищевую пленку) для защиты от насекомых;

использовать репелленты (средства, отпугивающие клещей);

использовать одежду светлого цвета, с манжетами для предупреждения заползания клещей, проводить само- и взаимоосмотры каждые 2 часа.

Пресс-служба Министерства здравоохранения

Добавлено 23.06.2020 14:22