Обратите внимание при выборе продуктов к праздничному столу

В канун предстоящих новогодних и рождественских праздников привычная суета наполняет наши будни, потому что нужно многое успеть: купить подарки родным и близким, украсить дом и, конечно, запастись провизией для праздничных застолий.

Взаимосвязь здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия населения с безопасностью употребляемой пищи ни у кого сегодня не вызывает сомнений. В этой связи в зоне постоянного внимания санитарно-эпидемиологической службы страны находится реализация пищевой продукции.

Санитарно-эпидемиологическая служба по результатам анализа оперативной (за декабрь) информации территориальных учреждений государственного санитарного надзора подготовила для Вас полезную информацию о фактах выявления на внутреннем рынке страны небезопасной пищевой продукции.

 Наименование пищевой продукции Производитель, страна происхождения Показатель несоответствия требованиям безопасности
пирожное «Маракуйя», штриховой код 4652115930824Индивидуальный предприниматель Прокопенко Л.И., Россия, г. Армавир, СТ «Восход», отделение № 1, участок 110 в нормируемом объеме продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы)
приправа для курицы Greenadini, штриховой код 4699305145453ООО «Полезные продукты Южный регион», Россия, г. Краснодар, пер. Константиновский, 26, офис 102 превышено допустимое значение микробиологического показателя «плесени»
чай черный байховый индийский ГИТА в пакетиках для разовой заварки, штриховой код 4605246002519ООО «ОРИМИ», Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, г.п. им. Свердлова, мкр. 1-й, участок 15/4 превышено допустимое значение микробиологического показателя «плесени»
чай черный байховый индийский с ароматом лимона «Гита лимон» в пакетиках для разовой заварки, штриховой код 4605246006609 ООО «ОРИМИ», Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, г.п. им. Свердлова, мкр. 1-й, участок 15/4превышено допустимое значение микробиологического показателя «плесени»
изделие бисквитное со вкусом карамели «TODAY DONUT CARAMEL», штриховой код 8693029603172ELVAN GIDA SANAYI VE TICARET A.S., YENIBOSNA MERKEZ VH. ARIFAGA SOK. NO: 1 BAHCELIEVLER/ISTANBUL, Турция в нормируемом объеме продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы), стафилококк 
изюм коричневый, фасованный в потребительскую упаковку, штриховой код 4811028000547ООО «NASSAR TRADING AGRO», Республика Узбекистан, Самаркандская область, Пайарыкский район, Саноат, Дарвишик МФЙ, с. Дарвишик превышено допустимое значение микробиологического показателя «плесени»
курага индустриальная ТМ «Умный выбор», штриховой код 481048009463ООО «СУБХИ ВАТАН», Республика Таджикистан, Согдийская область, г. Исфара, ул. Хонобод превышено допустимое значение микробиологического показателя «дрожжи»
курага (абрикос сушеный)СП ООО «SIROJIDDIN AGRO FRUITS», Республика Узбекистан, Самаркандская область, Ургутский район, село Кара булок превышено допустимое содержание консерванта (диоксида серы)
манго (листики оранжевые) плоды и съедобные части растений, приготовленные (подсушенные) методом осмотического обезвоживания с содержанием сахара (цукаты) GCF InternationalCo., LTD, 222/1 SolThanaTower, JarunsanitwongRd., Bangyikhan, Bangplad, Bangplad, Bangkok 10700, Таиландпревышено допустимое содержание консерванта (диоксида серы)
мороженая пищевая рыбная продукция горбуша т/о мороженая потрошеная обезглавленная глазированная фасованная, штриховой код 902В3451В05349 00008812100009608 ООО РПЗ «Максимовский», Россия, Камчатский край, с. Ивашка, ул. Береговая, 1в мышечной ткани обнаружены неживые личинки нематод р. Анизакис
козинак подсолнечный ТМ «Донские сладости», штриховой код 4607132825998  ООО «Тимоша», Россия, Московская область, г. Дзержинский, ул. Энергетиков, 42, ЛИТ.1-1Б, этаж 3, комната 8 превышено допустимое содержание кадмия
халва подсолнечная ТМ «GOOD CHOICE», штриховой код 4650128034188 ООО «Тимоша», Россия, Московская область, г. Дзержинский, ул. Энергетиков, 42, ЛИТ.1-1Б, этаж 3, комната 8 превышено допустимое содержание кадмия
арахис очищенный, штриховой код 4810948007216SYREE BHAGWATI INFRASTRUCTURE Plot No.E859 B. Road N14 VKI Area, Индияпревышено допустимое значение микробиологического показателя «плесени» 
халва подсолнечная с арахисом ТМ «Prince of Persia»ООО «Барнаульская Халвичная Фабрика», Россия, Алтайский край, г. Барнаул, пр. Южный, 31, м/1 превышено допустимое содержание кадмия
брокколи быстрозамороженная Gusto, штриховой код 4813494022689Oerlemans Foods Siemiatyeze Sp.z.o.o., Польшав нормируемом объеме продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы) 
томаты свежие на веткеИндивидуальное предприятие «Назарлы алем», Туркменистан, г. Ашгабат, Копетдагский этрап, ул. Назара Гуллаева, 33 превышено допустимое содержание нитратов
конфеты глазированные Калужский десерт «Ассорти из фруктов в глазури», штриховой код 4607033694440ООО КФ «Микаелло», Россия, г. Москва, ул. 5-я Магистральная, 12, пом. 4, комната 3, этаж 1в состав продукта входит незаявленный изготовителем в маркировке консервант (бензойная кислота) 
изюм «Султана» ТМ «Белый пеликан», штриховой код 4811028001087SHOKOOH BONAB CO, SHAHUYARLD TOWN. 5-KM TABRIZ ROAD. BONAB-IRAN, Иранпревышено допустимое значение микробиологического показателя «плесени»
   

Чтобы не испортить впечатления от времени, проведенного за новогодним и рождественским столом, неприятностями со здоровьем, учитывайте данную информацию при совершении покупок.

Берегите себя и своих близких!

С заботой о каждом из Вас, уважаемые белорусы и гости нашей страны,

санитарно-эпидемиологическая служба Республики Беларусь